La Albirroja juvenil fue derrotada 3-0 por la anfitriona Colombia este viernes en la segunda jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub-20.

Las chances mundialistas paraguayas quedaron altamente comprometidas.

Tras unos interesantes primeros minutos en el estadio El Campín de Bogotá, posteriormente todo se esfumó de parte del equipo de Aldo Bobadilla, que terminó siendo ampliamente superado en el trámite y en el marcador.

Jorge Cabezas Hurtado (29′) y Óscar Cortés (40′) anotaron en la primera etapa para llegar con el 2-0 al descanso.

En tanto, Gustavo Puerta cerró el definitivo 3-0 a los 88 minutos aprovechando una pelota suelta de la defensa con un gran remate que hizo imposible una reacción del arquero guaraní Ángel González.

Este resultado deja a Paraguay con 1 punto tras dos presentaciones, y con una importante diferencia negativa de goles (-3).

Colombia, por su parte, se repuso a la caída en la primera jornada (0-1 con Uruguay) y se reacomodó con 3 unidades.

En la próxima fecha, la Albirroja se cruzará con Brasil, el lunes a partir de las 19:30 con transmisión de GEN – Nación Media.

El hexagonal otorga cupos para el Mundial de Indonesia a los cuatro mejores equipos al término de las cinco rondas.