El Deportivo Juventud de San Cosme y Damián (UFI) dio el batacazo ayer al dejar fuera de la Copa Paraguay al 3 de Febrero de Ciudad del Este (Intermedia), al que venció en los penales por 5-3, luego de la igualdad de 1-1 en los noventa.

El monarca del departamento de Itapúa, que será rival de Tacuary en la Fase 3, estuvo a la altura de la exigencia y pasó al frente en el marcador con un tanto de volea de Gerónimo Mereles, en los primeros minutos del lance.

En la media hora de juego, el “Rojo esteño” logró nivelar el marcador, mediante un golazo de Derlis Chávez, quien recibió en tres cuarto de campo y ensayó el disparo que se coló en el ángulo de la portería naranja.

Con ese resultado fueron a los penales y desde los doce pasos, el elenco comandado por Domingo Ortiz demostró mayor efectividad, convirtiendo en cinco ocasiones, contra tres concreciones del equipo dirigido por Óscar Lusich. Estadio: Antonio Aranda (Ciudad del Este). Árbitro: Víctor Ruiz. Asistentes: Marco Velázquez y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Jorge Ruiz Díaz.

Juventud de San Cosme: Aldo Villalba; Alexis Cardozo, Ángel Amarilla, Ricardo Caballero y Juan Cabrera; Fernando Domínguez (64′ Mauro Sánchez), César Cantini (74′ Rolando Acosta), Miguel Cuenca y Gerónimo Mereles; Fredy Morales y Cándido Álvarez (46′ Armando Aguilera). D.T.: Domingo Ortiz. 3 de Febrero CDE: Lucas Verza; Cristian García (56′ Ismael Giménez), Fernando Caballero, Alexis Rodas y Marco Silva; Anyelo Bogado, Derlis Chávez, Reinaldo López (79′ Diego López) y Héctor Helman; Eder Ruiz y Nicolás García (46′ Alejandro Arnada). D.T.: Óscar Lusich.

Goles: 6′ Gerónimo Mereles (J); 33′ Derlis Chávez (3F). Penales. Anotaron: Miguel Cuenca, Rolando Acosta, Gerónimo Meleres, Ángel Amarilla y Fredy Morales (J); Anyelo Bogado, Marco Silva y Héctor Helman (3F). Malogró: Alejandro Aranda (3F). Amonestados: 23′ Fernando Caballero, 46′ Alexis Rodas (3F).