Guaraní remontó dos goles en el complemento, terminó ganando 3-2 a Tembetary y se quedó con el tercer puesto de la Copa Paraguay 2022.

Guaraní necesitó el ingreso de jugadores de experiencia para vencer este jueves de remontada a Tembetary (Primera B), por 3-2, un resultado que le permitió quedarse con el tercer puesto de la cuarta edición de la Copa Paraguay 2022.

Con este triunfo, el Aborigen se llevó de premio los 100.000.000 de guaraníes, mientras que el conjunto de ascenso se embolsó los 50.000.000, monto destinado al cuarto de la competencia.

EL PARTIDO. El equipo rojiverde redondeó un primer tiempo a pedir de boca en el estadio Arsenio Erico del club Nacional en donde efectuó dos golpes tempraneros y bien contundentes.

A los cuatro minutos, César Benítez abrió el marcador en Barrio Obrero al vencer la resistencia del portero juvenil Ángel Sánchez luego de un lateral largo lanzado desde el sector derecho.

No se despertó el Indio con el tanto en contra por lo que el representante de Villa Elisa metió otro puñetazo en el mentón del rival al hacer un segundo gol por intermedio de Lucas Salazar (17 m.).

Guaraní, que presentó una nómina con muchos juveniles, buscó con Alcides Barbotte, César Miño y Alberto Contrera, aunque fue incapaz de descontar antes del descanso.

En el complemento, Tembetary pudo dar el manotazo de nocaut con un penal cobrado por Juan López al portero Ángel Sánchez, pero la sanción se anuló vía VAR por posición adelantada previa.

Esta situación, más los ingresos de jugadores más realizados como Matías Segovia, Marcelo González y Fernando Fernández, el Aurinegro remontó en el juego y logró el descuento con la Fiera, quien hizo el tanto desde el punto penal a los 68 minutos.

Poco tiempo después, Barbotte igualó el partido en la continuidad de la jugada en la que Matías Segovia estrelló un pelotazo en el travesaño de la portería defendida por Martín Cáceres (74 m).

En un movido segundo tiempo, el elenco de Fernando Jubero se quedó sin Thiago Servín, expulsado con roja directa en el mejor momento de los aurinegros (76 m).

No afectó mucho al equipo de Dos Bocas, ya que un mal cálculo de Martín Cáceres posibilitó otro penal por falta sobre Marcelo González, que volvió a cobrar con éxito Fernando Fernández para darle el tercer puesto de la Copa de Todos al club de Primera División (88 m).