Con doblete de Fer Fer y el aporte de ‘Piru’ Contrera, Guaraní superó por 3-0 a un endeble 12 de Octubre para nutrir sus números en la clasificación.

La 16ª fecha del torneo Apertura 2022 cerró hoy en el estadio Rogelio S. Livieres con el choque entre Guaraní y el 12 de Octubre de Itauguá.

En la previa, el club aurinegro le rindió un emotivo homenaje al extinto fiscal Marcelo Pecci, quien en vida fue un entusiasta colaborador de la Comisión Directiva.

El primer tiempo fue un concierto de buenas intenciones, pero no pasó mucho más; excepto un penal errado (41’) por Josué Colmán al filo del descanso.

Pero la cosa cambió en la complementaria. Guaraní salió disparado de vestuarios y gracias a un remate fuerte y colocado de Alberto ‘Piru’ Contrera consiguió abrir el marcador (52’).

El equipo del míster Fernando Jubero no sacó el pie del acelerador y amplió su ventaja tras una exquisita sucesión de toques que el capitán Fernando Fernández mandó al fondo del arco (59’).

12 tuvo la chance de ponerse a tiro de empate con un discutido penal sancionado tras revisión VAR (71’). Sin embargo, el joven arquero Aldo Pérez contuvo el disparo de Martín Batallini en dos tiempos.

Y había tiempo para más. Fernando Fernández, a cinco del final, selló el segundo de su cosecha personal y el 3-0 definitivo.

De esta manera, Guaraní, que anda a los tumbos, suma 21 puntos y se mantiene en la quinta plaza, con ansias de encontrar la regularidad que le permita ilusionarse con un mejor torneo Clausura.

Por su lado, el 12 comparte el foso del Campeonato con General Caballero y Ameliano (los tres con 13) y su situación con la tabla de promedios se recrudece día a día./HOY