El gumarelo ganaba 1 a 0 y se consagraba campeón del clausura, pero el ciclón lo empato y prolonga la definición del torneo paraguayo de primera división.

Bautista Merlini abrió el marcador en el Tigo la Huerta en el minuto 85, pero 2 minutos más tarde Cecilio Domínguez, emparejó las acciones.

Ahora con 42 puntos el elenco albinegro jugará la próxima fecha ante Sportivo Luqueño en el Feliciano Cáceres, mientras que el azulgrana con 35 puntos,  recibirá a Tacuary en el General Pablo Rojas, ambos compromisos en simultaneo el domingo a las 19:00 horas.

Detalles

Libertad 0-0 Cerro Porteño

Estadio: Tigo La Huerta. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Roberto Cañete y José Villagra. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez. VAR: Fernando López. AVAR: Hugo Martínez. Árbitro soporte: Marco Franco. Goles: 85’ Bautista Merlini (L) y 87’ Cecilio Domínguez (CP).  Amonestados: 63’ Alexander Barboza (L), 75’ Alan Benítez, 77’ Enzo Giménez y 90’ + 4’ Cecilio Domínguez (CP).

Alineaciones:

Libertad (1): Martín Silva; Iván Piris (82’ Iván Ramírez), Diego Viera, Alexander Barboza y Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Hernesto Caballero (57’ Bautista Merlini), Álvaro Campuzano y William Mendieta (31’ Lucas Sanabria); Óscar Cardozo (82’ Roque Santa Cruz) y Marcelo Fernández (57’ Rubén Lezcano). DT.: Ariel Galeano.

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alan Benítez (82’ Fernando Fernández), Lucas Quintana, Jorge Morel y Santiago Arzamendia; Federico Carrizo, Damián Bobadilla (71’ Enzo Giménez), Wilder Viera (90’ + 1’ Ronaldo De Jesús) y Cecilio Domínguez; Diego Churín (71’ Alfio Oviedo) y Fabrizio Peralta. DT.: Víctor Bernay.